ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ СТУДЕНТОВ И ЕЁ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ИЗМЕНЕНИЙ ФИЗИОМЕТРИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИХ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Лебединский, Владислав Юрьевич; Изатулин, Владимир Григорьевич; Карабинская, Ольга Арнольдовна; Калягин, Алексей Николаевич (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2018)
В статье представлены материалы сравнительного изучения характеристик физической подготовленности студентов двух (первая, вторая) функциональных групп здоровья. Выявлены значимые различия между результатами их тестирования и показана взаимосвязь и зависимость их изменений от параметров физиометрических характеристик физического развития студентов.