РЕНЕ ТЕОФИЛЬ ГИАЦИНТ ЛАЭННЕК - ВРАЧ И УЧЕНЫЙ, НА ВЕКА ВПИСАВШИЙ СВОЕ ИМЯ В ИСТОРИЮ МЕДИЦИНЫ: К 200-ЛЕТИЮ ИЗОБРЕТЕНИЯ СТЕТОСКОПА - Зобнин, Юрий Васильевич; Калягин, Алексей Николаевич (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2018)
Биографический очерк Рене Теофила Гиацинта Лаэннека (René-Théophile-Hyacinthe Laënnec) - французского врача и анатома, основоположника клинико-анатомического метода диагностики болезней, создателя опосредованной аускультации органов грудной клетки. К 200-летию изобретения им стетоскопа.