ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СТУДЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УГЛУБЛЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА - Колокольцев, Михаил Михайлович; Лебединский, Владислав Юрьевич; Изатулин, Владимир Григорьевич (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+; Том 142 № 3 (2016), 2018)
Цель работы - по данным углубленного медицинского осмотра городской поликлиники дать характеристику заболеваемости студентов технического вуза и изучить динамику их распределения по медицинским группам здоровья для занятий физической культурой. Установлено, что среди студентов Иркутского национального исследовательского технического университета выявляются различные заболевания, отнесенные к основным классам болезней. Выявляется негативная тенденция ухудшения их здоровья, о чем свидетельствует уменьшение числа обучающихся в вузе, отнесенных к 1-ой функциональной группе и увеличение количества студентов в 3-ей и 4-ой группах. В связи с этим наиболее целесообразным является: организация в составе вуза института «Здоровья».