ИММУНОГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПАПИЛЛОМАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ГЕНИТАЛИЙ - Росстальная, Марианна Леонтьевна; Якубович, Андрей Игоревич; Порсохонова, Дэля Фозыловна; Абидов, Алишер Матлабходжаевич; Исматова, Юлдуз Назимовна (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2018)
В статье представлены материалы, отражающие современное состояние знаний о распространенности и таксономии папилломавирусной инфекции. Рассмотрены данные иммунологических и генетических изменений у пациентов с вирус папилломы человека-ассоциированными поражениями гениталий.