ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ РАКОМ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ - Долгих, Дмитрий Владимирович; Широкорад, Валерий Иванович; Долгих, Владимир Терентьевич (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2018)
Онкоурология представляет чрезвычайно актуальный раздел современной онкологии. Одним из важнейших направлений онкоурологических исследований является рак мочевого пузыря. В научном обзоре проведен анализ современных данных, касающихся методов лечения больных раком мочевого пузыря. Описаны преимущества и недостатки различных хирургических методов и способов деривации мочи при различных вариантах поверхностного, неинвазивно-мышечного и мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря. Отмечены показания и противопоказания к химиотерапии и иммунотерапии рака мочевого пузыря.