ВРАЧЕБНОЕ МЫШЛЕНИЕ - ЕЗДА В НЕЗНАЕМОЕ - Усов, Лев Акимович (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2018)
В статье рассматриваются вопросы стилистики врачебного мышления в России. Приводятся примеры блестящих клинических диагнозов Г.А. Захарьина, Б.М. Шершевского, а также внимательное отношение к больному Ф.П. Гааза. Выстраивается связь между верным диагнозом и правильно назначенной терапией, а также осложнением ошибочного диагноза - лекарственной болезнью.