ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО СРЕДСТВА "АТЕРОФИТ" - Хобракова, Валентина Бимбаевна; Николаев, Сергей Матвеевич (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2018)
В опытах на мышах линии F1 (СВАxC57Bl/6) установлено иммуномодулирующее действие раститель- ного средства «Атерофит». Показано, что испытуемое средство способно ослаблять супрессивное действие цито- статика азатиоприна на антителогенез и клеточноопосредованную иммунную реакцию гиперчувствительности за- медленного типа, что выражается в повышении иммунологических показателей.