Вторичный криоглобулинемический васкулит, ассоциированный с вирусом гепатита С - Аснер, Татьяна Викторовна; Калягин, Алексей Николаевич; Рожанский, Андрей Александрович; Антипова, Ольга Валентиновна; Сергеева, Людмила Владимировна; Варавко, Юлия Олеговна; Вихорева, Елена Эдуардовна (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2019)
Вирусный гепатит C представляет собою широко распространённую патологию, только в последнее время получившую возможность для полноценного излечения. Представлено клиническое наблюдение вторичного криоглобулинемического васкулита, ассоциированного с вирусом гепатита С. Особенностью течения заболевания в данном случае является вовлечение легких, осложнившееся легочным кровотечением, которое крайне редко встречается при криоглобулинемическом васкулите.