Резолюция экспертного совета «Организация помощи пациентам с ревматоидным артритом: региональные особенности, клинические стандарты, реальная клиническая практика в Уральском и Сибирском Федеральных округах. Роль ИЛ-6 в патогенезе ревматоидного артрита» ( - Зонова, Елена Владимировна; Несмеянова, Ольга Борисовна; Банникова, Инна Геннадьевна; Бугрова, Ольга Викторовна; Григориади, Наталья Евгеньевна; Евстигнеева, Людмила Петровна; Калягин, Алексей Николаевич; Патрикеева, Ирина Михайловна; Шестерня, Павел Анатольевич (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2019)
12 мая 2018 года в Екатеринбурге состоялось заседание научного Совета экспертов в области ревматологии, на котором обсуждались вопросы организации помощи пациентам с ревматоидным артритом (РА): некоторые аспекты патогенеза РА, в частности роль интерлейкина 6 (ИЛ-6), новые возможности подавления провоспалительных механизмов РА, региональные особенности, клинические стандарты, реальная клиническая практика в Уральском и Сибирском Федеральных округах. В состав Совета экспертов вошли научные лидеры в области ревматологии, имеющие большой опыт применения генно-инженерной биологической терапии у пациентов с ревматоидным артритом. Результатом работы экспертного совета явилась резолюция, представленная вашему вниманию.