НЕКОТОРЫЕ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ «ЦАРСКОГО ДЕЛА» - Неделько, Николай Федорович (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+; Том 155 № 4 (2018), 2019)
Прошло более 100 лет с той июльской ночи, когда было осуществлено чудовищное преступление – убийство без следствия и суда царской семьи (ЦС) и Ее прислуги в подвальном помещении дома Ипатьева. Романовы были убиты неправедной властью, зарыты в болоте и забыты навсегда и надолго… В статье с учетом вновь открытых обстоятельств освещаются вопросы подготовки к убийству, как происходило оно, вопросы расследования обстоятельств трагической гибели ЦС, вопросы поиска и обнаружения костных останков ЦС, представлены результаты идентификационных исследований, выполненных с использованием комплекса современных методов с целью отождествления личности.