ПРОФЕССОР АРКАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ ПОПОВ – ОСНОВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ ИРКУТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА (К 135-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) - Филиппов, Евгений Семёнович (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2019)
В статье, на основании исторических данных, изложены биография первого заведующего и основателя кафедры детских болезней Иркутского государственного медицинского университета (в 1921 году), директора Ивано-Матрёнинской детской больницы с 1921 по 1929 гг., декана лечебного факультета Восточно-Сибирского медицинского института (1929-1936 гг., первого председателя Иркутского общества детских врачей в 1935-1937 гг. Статья содержит также библиографию публикаций профессора А.М. Попова в 1913-1935 гг. и материалы из отчета о деятельности детской кафедры Иркутского государственного университета за 1921-1922 учебный год и анкету, составленную проф. А.М. Поповым к 5-летию образования ИГУ (1923 г.).