МЕДИЦИНА И ПОЛИТИКА. РЕЦЕНЗИЯ НА МОНОГРАФИЮ В.Ю. БАШКУЕВА "РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНА И МОНГОЛЬСКИЙ МИР: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (КОНЕЦ XIX-ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ХХ ВВ.)" - Иванов, Александр Александрович; Кузнецов, Сергей Ильич (Сибирский медицинский журнал (Иркутск) 16+, 2018)
Представлена рецензия на монографию В.Ю. Башкуева «Российская медицина и Монгольский мир: исторический опыт взаимодействия (конец XIX - первая половина ХХ вв.)» (Иркутск, 2016). В монографии впервые через призму идеологического воздействия, в качестве канала для экспорта социалистических принципов и догматов, рассматриваются российско / советско-монгольские отношения в области здравоохранения.